La transizione è un passaggio da un'alimentazione abituale tradizionale ad un'alimentazione più naturale ideale per il nostro organismo.
L'operazione deve avvenire in maniera lenta e graduale in modo tale che il proprio corpo si abitui in maniera armoniosa senza forzature
I piatti speciali che presenterò sono preparati con alimenti
che vanno a sostituire quei cibi più dannosi.
che vanno a sostituire quei cibi più dannosi.
La prima cosa da fare sin fa subito è eliminare definitivamente la carne e
ridurre fortemente latte e derivati cercando di
sostituire formaggi di latte vaccino con
quelli più digeribili di capra e pecora
ridurre fortemente latte e derivati cercando di
sostituire formaggi di latte vaccino con
quelli più digeribili di capra e pecora
Anche le uova e il pesce ovviamente
vanno eliminati immediatamente-
La pasta comune di farina 00 va sostituita con una
pasta al farro integrale o al mais e
condita secondo questi esempi che propongo qui di seguito:
SPAGHETTI CON CREMA DI PORRO E BROCCOLI
Ingredienti:
Spaghetti integrali di farro conditi con
crema di porro e broccoli stufati.
Aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia
di olio lino o extravergine di oliva denocciolato.
DITALINI CON PATATE E AVOCADO
Ingredienti:
Pasta al farro integrale condita con
patate cotte al forno e
cremina di avocado.
PENNETTE CON CAVOLFIORE E
CREMA DI LENTICCHIE
pasta al farro integrale o al mais e
condita secondo questi esempi che propongo qui di seguito:
SPAGHETTI CON CREMA DI PORRO E BROCCOLI
Spaghetti integrali di farro conditi con
crema di porro e broccoli stufati.
Aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia
di olio lino o extravergine di oliva denocciolato.
DITALINI CON PATATE E AVOCADO
Ingredienti:
Pasta al farro integrale condita con
patate cotte al forno e
cremina di avocado.
CREMA DI LENTICCHIE
Ingredienti:
Pennette al farro integrale
con crema di lenticchie
ottenuta col frullatore
cavolfiore leggermente lessato
filo d'olio di lino
limone,pizzico di sale
Il piatto che vi presento ora è il riso,
l'argomento che tratteremo la prossima volta
RISOTTO DI CREMA LENTICCHIE
E BIETOLA DA COSTA
Ingredienti:
Riso biologico integrale
crema di lenticchie
ottenuta col frullatore
bietole da costa leggermente lessate
filo d'olio di lino
spruzzata limone,pizzico di sale.
Affinchè la transizione venga eseguita
in maniera corretta
queste pietanze dovranno essere
consumate a fine pasto,
per ultimo e preferibilmente di sera.
Le porzioni ovviamente
dovranno essere ridotte.
Questo per consentire al nostro organismo
l'assimilazione senza intoppi di
vitamine e sali dalla frutta e verdura
assunte per primo
Per oggi è tutto auguro a tutti una buona giornata
a domani!
Nessun commento:
Posta un commento